Le persil a des caractéristiques diverses.
Il apporte 28 kcalories pour 100 g.
Il peut être un bon moyen de prévention des épidémies de : grippes, gastro-entérites, ....(toutes maladies infectieuses)
Il est très vitaminé : B1 - B2 - B3 ou PP - B5 - B6 - B9 - C en très grande quantité + E - Provitamine A grande quantité également.
Il est très minéralisé :
Substances minérales et oligo-éléments :
Il contient également :
Il intervient de façon importante :
Dans le vasculaire : il est vasodilatateur et spasmolytique mais il a aussi la propriété de faire baiser la tension artérielle.
Il permet également la régularisation du flux sanguin menstruel mais il peut aussi le provoquer.
Dans le digestif : il ouvre l'appétit et aide à la digestion (crampes, nausées, ballonnements, diarrhées chroniques,..... Il a également des propriétés diurétiques.
Dans le système nerveux et musculaire : il est un très bon stimulant.
Il permet de lutter également contre le scorbute
Il est aussi anti-animique (fer).
La meilleure façon d'utiliser le persil est de le consommer cru, finement hâché, ou en décoration sur tous les plats.
Ne pas en abuser car il pourrait être dangereux en très grande quantité et il est déconseillé aux femmes enceintes (vu l'importance vitaminique).
Il apporte 28 kcalories pour 100 g.
Il peut être un bon moyen de prévention des épidémies de : grippes, gastro-entérites, ....(toutes maladies infectieuses)
Il est très vitaminé : B1 - B2 - B3 ou PP - B5 - B6 - B9 - C en très grande quantité + E - Provitamine A grande quantité également.
Il est très minéralisé :
Substances minérales et oligo-éléments :
- bore,
- calcium,
- chrome,
- cobalt,
- cuivre,
- fer,
- magnésium,
- manganèse,
- nickel,
- phosphore,
- potassium,
- sodium,
- sélenium,
- zinc.
Il contient également :
- Eau (84 %)
- Glucides (7 %)
- Lipides (0,5 %)
- Protides (4 %)
- Fibres alimentaires (5 %).
Il intervient de façon importante :
Dans le vasculaire : il est vasodilatateur et spasmolytique mais il a aussi la propriété de faire baiser la tension artérielle.
Il permet également la régularisation du flux sanguin menstruel mais il peut aussi le provoquer.
Dans le digestif : il ouvre l'appétit et aide à la digestion (crampes, nausées, ballonnements, diarrhées chroniques,..... Il a également des propriétés diurétiques.
Dans le système nerveux et musculaire : il est un très bon stimulant.
Il permet de lutter également contre le scorbute
Il est aussi anti-animique (fer).
La meilleure façon d'utiliser le persil est de le consommer cru, finement hâché, ou en décoration sur tous les plats.
Ne pas en abuser car il pourrait être dangereux en très grande quantité et il est déconseillé aux femmes enceintes (vu l'importance vitaminique).