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ATTENTION : je ne réponds pas par mail. Sauf UNIQUEMENT pour les enfants ou futures mamans. Donc c'est de l'ordre du très exceptionnel. Merci de votre compréhension.

Pour couper court à toute controverse : JE NE SUIS PAS MÉDECIN.
Les informations données ne le sont qu'à titre indicatif. Ces informations découlent de lectures et de recoupements de différentes revues, congrès, et sites médicaux sérieux.
C'est votre médecin qui reste avec vous, décideur de la marche à suivre.
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dimanche 28 janvier 2007

Le persil.

Le persil a des caractéristiques diverses.

Il apporte 28 kcalories pour 100 g.

Il peut être un bon moyen de prévention des épidémies de : grippes, gastro-entérites, ....(toutes maladies infectieuses)

Il est très vitaminé : B1 - B2 - B3 ou PP - B5 - B6 - B9 - C en très grande quantité + E - Provitamine A grande quantité également.
Il est très minéralisé :
Substances minérales et oligo-éléments :
  • bore,
  • calcium,
  • chrome,
  • cobalt,
  • cuivre,
  • fer,
  • magnésium,
  • manganèse,
  • nickel,
  • phosphore,
  • potassium,
  • sodium,
  • sélenium,
  • zinc.

Il contient également :
  • Eau (84 %)
  • Glucides (7 %)
  • Lipides (0,5 %)
  • Protides (4 %)
  • Fibres alimentaires (5 %).

Il intervient de façon importante :

Dans le vasculaire : il est vasodilatateur et spasmolytique mais il a aussi la propriété de faire baiser la tension artérielle.
Il permet également la régularisation du flux sanguin menstruel mais il peut aussi le provoquer.

Dans le digestif : il ouvre l'appétit et aide à la digestion (crampes, nausées, ballonnements, diarrhées chroniques,..... Il a également des propriétés diurétiques.

Dans le système nerveux et musculaire : il est un très bon stimulant.

Il permet de lutter également contre le scorbute
Il est aussi anti-animique (fer).

La meilleure façon d'utiliser le persil est de le consommer cru, finement hâché, ou en décoration sur tous les plats.

Ne pas en abuser car il pourrait être dangereux en très grande quantité et il est déconseillé aux femmes enceintes (vu l'importance vitaminique).

Ce que tout bon médecin devrait se rappeler !

Pourquoi ce blog ?

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Valenciennes, Nord, France
Je suis atteinte de la maladie d'Hashimoto et d'un syndrome de Gougerot-Sjögren secondaire. Je me suis intéressée de très près à la thyroïde et me suis rendue compte que beaucoup de personnes malades également ne savaient rien sur cette petite glande. D'où l'idée de créer un blog qui l'explique simplement. Depuis mars 2011, un forum est associé au blog afin de mieux aider les internautes.

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